Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Semmelknödelteig (500 g)
200 g Kabanossi (alternativ Knoblauchmettwurst)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 EL Pflanzenöl
50 g Tomatenmark
400 ml Tomatensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprika- und Chilipulver
Zucker
100 g Kräuterschmand
Zubereitung:
Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Kabanossi, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und andünsten, Tomatenmark und -saft unterrühren. Tomaten untermischen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen.
Aus dem Semmelknödelteig nach Packungsanweisung ca. 16 kleine Knödel formen und nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver und Zucker abschmecken und mit den Semmelknödeln, garniert mit Kräuterschmand servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.