Knusprige Kartoffelpizza mit Speck und Mozzarella

Bis 30 Minuten   Einfach      

Ergibt ca. 8 Stücke

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Kloßteig „Fränkisch halb & halb“ (750 g)
1-2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
einige Zweige Oregano
2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
100 g Frühstücksspeck (Scheiben)
200 g stückige Tomaten
Knoblauchpulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten. Den Henglein Kloßteig „Fränkisch halb & halb“ gleichmäßig auf dem gefetteten Backblech verteilen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C).

Kirschtomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Stückige Tomaten mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Den vorgebackenen Kloßteig mit den stückigen Tomaten bestreichen, mit Kirschtomaten, Speck und Mozzarella belegen, frischen Oregano überstreuen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen backen. Nach Wunsch mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

Energie kJ/kcal1033/247
Eiweiß10,3g
Fett12,0g
Kohlenhydrate23,0g
BE2,0

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