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Schupfnudel-Wirsing-Gratin

Zubereitet mit

Ergibt 4-6 Portionen

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Zutaten

  • 2 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (je 500 g)
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 1.000 g)
  • 400 g mageres Kasseler (ohne Knochen)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 1-2 TL körniger Senf
  • einige geschnittene Liebstöckelblättchen
  • Salz & Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • 60 g geriebener Käse
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Pro Portion

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kasseler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

Kartoffelnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Mischung in eine Gratinform (20 x 30 cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch überstreuen und servieren.

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