Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Ergibt ca. 10 Stücke
Hefeteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Backpapier auf einem Backblech aufrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Aprikosen (Konservenaprikosen gut abtropfen lassen) waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen und die Aprikosen mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Butter, Zucker, Pistazien und Mehl vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren.
Tipp:
Ersetzen Sie die Aprikosen und Himbeeren durch Äpfel, Pflaumen oder Birnen oder bestreichen den Boden vor dem Belegen mit fertig käuflichem Vanillepudding.
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.