Baumstriezel

Zubereitet mit

Ergibt 3 Striezel

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • Butter
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • 3 leere Dosen
  • Alufolie

 

Pro Portion

Zubereitung

Zuerst alles für die Baumstriezel vorbereiten, dafür die Dosen mit Alufolie umwickeln und die Butter schmelzen.

Den Hefeteig entrollen und horizontal in Streifen schneiden. Die Dosen mit Butter einpinseln und die Hefetstreifen eng um die Dose wickeln.
Anschließend den Hefeteig mit Butter einpinseln und in Zucker und Zimt wenden.

Die drei Strietzel auf das Backpapier aus der Packung stellen und im vorgeheizten Backofen, auf der zweiten Schiene von unten, bei 180°C Umluft ca. 12 min. backen.

Die Dosen vorsichtig herausziehen (Vorsicht heiß!) und noch warm genießen.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.