Beerenkuchen

Zubereitet mit

Ergibt ca. 10-12 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)
  • 1 kg gemischte Beeren
  • 3 EL Brombeergelee
  • 1/2 l Johannisbeer- oder Traubensaft
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 75g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 cl Vanillelikör
Pro Portion

Zubereitung

Den Teig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und einen kleinen Rand formen (evtl. mit etwas Alufolie stützen). Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) backen. Den noch warmen Boden mit Gelee bestreichen.

Die Beeren verlesen und evtl. waschen. Den Boden mit einem Alubackrahmen oder einem Alufoliestreifen umlegen, die Beeren einfüllen. Den Fruchtsaft mit Tortenguss und 50 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, den Kuchen übergießen und kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit Vanillelikör verfeinern und zu den Beerenschnitten servieren.

Backzeit: 15-20 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Tipp: 

Nach Wunsch den Kuchen mit gehackten Pistazien oder mit Mandelblättchen bestreuen.

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