Blätterteig-Hexenbesen

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 6 Salzstangen
  • 3 EL Schoko-Nuss-Creme
  • Etwas Wasser
  • Optional: Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und die Hälfte des Teiges mit einer Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Die andere Hälfte darüber schlagen. Den Teig in 6 Stücke teilen und diese an der langen Seite entlang einschneiden (oben einen kleinen Rand stehen lassen).

Eine Salzstange nehmen und den Blätterteig um die Salzstange rollen.
Die Besenhaare noch etwas in Form bringen und die Hexenbesen mit Wasser einpinseln.

Die Besen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca 10-15 Min. goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.