Blätterteigkuchen Athena

Zubereitet mit

Ergibt 8 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • je 50 g schwarze und grüne Oliven
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 g Feta
  • 1 TL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
    Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Das Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, den Knoblauch abziehen, zerdrücken und beides kurz mitbraten. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark vermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Alles auf dem Blätterteig verteilen, den Feta in Würfel schneiden, auf die Hackfleischmasse geben und mit Oregano und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) backen und mit einem frischen Salat und Rotwein servieren.

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