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Blätterteig-Möhrchen mit Frischkäse-Paprika-Dip

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Ei
  • 1 Packung Frischkäse (Toskanische Art)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Paprika
  • 1/3 einer Knoblauchzehe

 

Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Wie im Video zu sehen, jeweils einen Streifen um einen Trichter wickeln. Dabei das Teigende leicht andrücken.

Blätterteig-Möhrchen mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 200 °C Umluft ca. 12 Min. backen. 5 Minuten abkühlen lassen.

Für den Dip Frischkäse, Naturjoghurt sowie gepressten Knoblauch vermengen. Paprika waschen, in feine Stückchen schneiden und unter die Frischkäse-Crème rühren. Den Dip mit einem Spritzbeutel in die Blätterteig-Möhren füllen und mit Petersilie garnieren.

Tipp: Ein echter Hingucker für den Ostertisch

 

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