Döppekooche

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g durchwachsene Speckscheiben
Pro Portion

Zubereitung

Kloßteig mit Eiern und Salz vermischen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in zwei Esslöffeln erhitztem Öl andünsten. Einen großen möglichst gusseisernen Topf mit Öl ausstreichen. Einen Teil der Speckscheiben in den Topf legen, mit einem Teil der Kartoffelmasse und den Zwiebeln abdecken.

Mit den weiteren Speckscheiben, der restlichen Kartoffelmasse und den Zwiebeln ebenso verfahren, dabei mit der Kartoffelmasse abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 45 Minuten garen.

Tipp:

Anstelle von durchwachsenem Speck kann man auch geräucherte Bratwurst verwenden.

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