Erdbeer-Frischkäse-Pops

Zubereitet mit

Ergibt 12 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • 40 g Erdbeermarmelade
  • 40 g Frischkäse, Natur
  • 12 frische Erdbeeren
  • 12 Holzspieße
Pro Portion

Zubereitung

Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeermarmelade bestreichen.

Teig aufrollen, anschließend zu 2 cm breiten Streifen schneiden und umgelegt auf das Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Tipp: Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder mit zerlaufener Butter & Zimt-Zucker …

 

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.