Flammkuchen-Käse-Brötchen

Zubereitet mit

Ergibt 6 Brötchen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Dinkel-Blätterteig (275 g)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Emmentaler-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Frische Schnittlauch-Röllchen zum Garnieren
Pro Portion

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Zwiebel schälen, würfeln und mit in die Pfanne geben. Alles weiter anbraten, bis die Zwiebelwürfel weich und leicht goldbraun sind. Anschließend Pfanne beiseitestellen.

Blätterteig samt dem integrierten Backpapier ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Auf jedes Blätterteigquadrat einen Esslöffel Crème fraîche geben und gleichmäßig verteilen. Die Speck-Zwiebel-Mischung auf der Crème fraîche verteilen und anschließend den geriebenen Emmentaler Käse darüber streuen.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ecken des Blätterteigs über die Füllung falten, um kleine Brötchen zu formen. Die gefüllten Käsebrötchen auf ein Backblech mit dem beigefügten Backpapier legen und ggf. Emmentaler darüber streuen. Brötchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Optional: Mit frischen Schnittlauch-Röllchen garnieren und servieren.

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