Flammkuchen mit Kürbis und Feige

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Flammkuchenteig (280 g)
  • 1 Packung Crème fraîche (125 g)
  • 200 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Feigen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Kürbiskerne
  • Etwas Petersilie
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Hokkaido waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend den Flammkuchen mit den Kürbis-Scheiben und den Zwiebel-Ringen belegen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 EL Kürbiskerne über den Flammkuchen streuen. 1 EL Olivenöl auf dem Flammkuchen verteilen. Den belegten Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.

Anschließend Feigen waschen, in Scheiben schneiden und den fertig gebackenen Flammkuchen damit belegen. Frisch gehackte Petersilie darüber streuen und genießen.

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