Flammkuchen-Schiffchen im Bratapfelstil

Zubereitet mit

Ergibt 2-3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Dinkel-Flammkuchenteig (280 g)
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Honig
  • Mandelsplitter
  • Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft aufheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Apfelscheiben hinzufügen. Den braunen Zucker und Zimt über die Äpfel streuen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Äpfel weich und leicht karamellisiert sind.

Flammkuchenteig ausrollen und in etwa 6-8 Rechtecke schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Crème fraîche und Honig vermengen. Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Flammkuchenteig-Rechtecken verteilen.

Karamellisierte Apfelscheiben und Mandelsplitter auf die Frischkäse-Schicht legen. Anschließend die Ränder des Flammkuchenteigs über die Füllung falten, um kleine Schiffchen zu formen. Schiffchen im Backofen etwa 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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