Fruchtige Lasagne

Zubereitet mit

Ergibt ca. 6-8 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)
  • 400 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g Pflaumenmus
  • 1/2 TL Zimt
  • Pflaumenwein zum Beträufeln
  • 1/2 TL Zimt zum Bestreuen
  • 1 TL Zucker zum Bestreuen
Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, quer in drei gleich große Stücke schneiden, auf dem Backpapier ca. 15-20 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen und auskühlen lassen. Quark und Milch mischen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren.

Eine Teigplatte mit etwas Wein beträufeln, zuerst eine Schicht Pflaumenmus, dann eine Schicht Quark-Creme mit Hilfe einer Spritztülle auf den Teig spritzen. Eine zweite Teigplatte ohne Backpapier auflegen, erst Wein, dann Creme darauf geben und mit der dritten Platte auf gleiche Art verfahren. Die Lasagne mit einer Quark-Creme-Schicht abschließen.

Lasagne über Nacht kalt stellen. Zimt mit Zucker vermischen und die fruchtige Lasagne vor dem Servieren damit bestreuen.

Backzeit: 15-20 Minuten
Kühlzeit: mindestens 6 Stunden

Tipp:
Falls Kinder mitessen, können Sie zum Beträufeln auch Pflaumensaft verwenden!

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