Kabeljau an Prosecco-Kräuter-Knödeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Mini-Knödel (400g)
  • 600 g Kabeljaufilet     

 

Für die Marinade:

  • 4 EL Brühe  
  • 2 TL Rapsöl  
  • 2 TL Dijon-Senf       
  • einige Thymianblättchen
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • grob geschroteter Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln    
  • 1 TL Halbfettmargarine
  • 400 ml Fischfond     
  • 100 ml Prosecco      
  • 150 g leichte Crème fraîche (10 %)
  • 4 EL gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
Pro Portion

Zubereitung

Fischfilet waschen und trocken tupfen. Brühe, Öl, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit bestreichen. Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in erhitzter Halbfettmargarine andünsten. Fischfond und Prosecco angießen, aufkochen und ca. fünf Minuten garen. Fisch in einer beschichteten Pfanne braten. Sauce mit Crème fraîche und Kräutern verfeinern, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit hellem Saucenbinder andicken.

Knödel in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und mit dem Fisch servieren. Dazu schmeckt frischer Spinatsalat mit karamellisierten Cashewkernen.

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