Gefüllte Kartoffelsticks aus Kloßteig

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g) oder
  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)
  • Öl zum Braten
  • Basilikum & frische Kräuter je nach Geschmack
  • Käsefüllung aus Halloumi, Emmentaler, oder Hirtenkäse
  • Zum Panieren: Semmelbrösel
Pro Portion

Zubereitung

Den Kloßteig mit gehacktem Basilikum (oder anderen frischen Kräutern) mischen und durchkneten. Den Käse für die Füllung (am Besten eignen sich Sorten wie z. B. Halloumi, Emmentaler, Hirtenkäse – oder ein veganes Alternativprodukt) in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Kloßteig Rollen formen und den Käse damit ummanteln.

Die gefüllten Gnocchi in Semmelbröseln wälzen und in reichlich heißem Öl ausbraten. Lecker zu frischem Salat oder als Fingerfood mit einem fruchtigen Tomaten- oder Mango-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bratzeit: ca. 10 – 15 Minuten

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