Gefüllte Knusper-Klöße

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) oder 1 Pack. HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • Öl zum Braten

 

Zum Panieren:

  • Semmelbrösel, Grieß oder Kokosraspeln
  • Rosmarin
  • Kirschtomaten

 

Pro Portion

Zubereitung

Rosmarin fein hacken und in den Kloßteig mischen. Durchkneten und zu Knödeln formen, dabei eine Vertiefung in die Mitte drücken und mit einem Teelöffel die Veggie-Bolognese oder Chili con Quinoa (siehe Zubereitung Rezepte „Vegane Bolognese” oder „Chili con Quinoa”) hineinfüllen und verschließen.

In kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen und dann 20 bis 25 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, anschließend in die garen Klöße in Semmelbröseln, Grieß oder Kokosraspeln wenden und anschließend in heißem Öl rundherum knusprig ausbraten. Halbierte Kirschtomaten und einen kleinen Rosmarinzweig kurz mitbraten.

Zubereitungszeit inkl. Füllung: ca. 40 Minuten

Gar- und Bratzeit: ca. 30-35 Minuten

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