Gnocchi-Seelachs-Auflauf

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kartoffel-Gnocchi (500 g)
  • 500 g Seelachsfilet
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 6 Eier
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • einige geschnittene Basilikumblättchen
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Pro Portion

Zubereitung

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern und salzen. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Staudensellerie waschen, putzen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.

Seelachs, Tomaten, Staudensellerie und Kartoffel-Gnocchi abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Eier, Milch, Mehl und Basilikum verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Ersetzen Sie den Seelachs durch Lachs- oder Rotbarschfilet und verfeinern die Sauce noch mit einigen Krabben (Kühlregal, fertig käuflich).

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