Hefeklöße mit Kirschkompott und Vanillesoße

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Hefeklöße/Dampfnudeln (500 g)
  • 250 g Sauerkirschen
  • 250 g Süßkirschen
  • 300 ml Kirschsaft
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Wasser
Pro Portion

Zubereitung

Hefeklöße nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Kirschen waschen und entkernen.

In einem Topf Kirschsaft zum Kochen bringen. Entkernte Kirschen dazugeben und mit erhitzen. Braunen Zucker hinzufügen. Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren und mit in den Topf geben. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.

1 TL Zimt hinzugeben und mit unterrühren. Hefeklöße mit Kirschkompott und Vanillesoße anrichten und genießen.

Weitere Rezepte mit Hefeklößen & -knödel

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.