Hefeteig-Osterhasen

Zubereitet mit

Ergibt ca. 12 Osterhasen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 4 EL Nuss-Nougat-Creme
  • Optional: Etwas Wasser und Puderzucker für den Zuckerguss
Pro Portion

Zubereitung

Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier ausrollen. Mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen.

Teig anschließend von der kurzen Seite her einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigschnecken auf das mitgelieferte Backpapier legen. Jeweils ein Stück Teig der Schnecken aufrollen und daraus zwei Hasenohren formen. Dann für ca. 12-15 Min. backen.

Optional könnt ihr euren Osterhäschen eine Zuckerguss-Glasur verpassen.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.