Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs an Dill-Senfsauce

Zubereitet mit

Ergibt 4-6 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Eimer HENGLEIN
  • Reibekuchenteig
  • Rheinische Art, 1000 g
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1.300 g Räucherlachs

 

Dill-Senf-Sauce:

  • 2 Bund Dill
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 4 TL Honig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
Pro Portion

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine (oder große je nach Wunsch) Rösti braten und mit Lachs und Dill-Senf-Sauce (Rezept siehe unten) dekorativ auf einem Teller anrichten.

Den Dill waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Senf mit dem Essig glatt rühren und mit Honig unter Zugabe von Öl zu einer geschmeidigen Sauce verquirlen. Den feingehackten Dill unterrühren.

Tipp: 

Die Kartoffelrösti lassen sich auch hervorragend mit gekochtem oder rohen Schinken und einer würzigen Remouladensauce servieren.

Weitere Rezepte mit Kartoffelpuffer-, Reibekuchenteig und Bratkartoffeln mit Speck

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.