Knödel „Bolognese“

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g)
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz & frisch gemahlener
  • Pfeffer
  • Italienische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Oregano)
  • Zucker
Pro Portion

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zucchini waschen und putzen. Möhre schälen und waschen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, mit der Zucchini und Möhre in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Gemüse zufügen und andünsten. Tomaten, Brühe und Tomatenmark angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen.

Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen, nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen. Sauce mit den Gewürzen abschmecken und zu den Knödeln servieren.

Weitere Rezepte mit Kloß- & Knödelteig

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.