Knöpfle-Grünkohl-Gratin

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN
  • Knöpfle (400 g)
  • 1 Packung TK-Grünkohl (600 g) oder frischen Grünkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frische, grobe
  • Geflügelbratwurst
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g würziger, geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 2 EL Walnüsse
Pro Portion

Zubereitung

Grünkohl auftauen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Grünkohl in erhitzter Margarine andünsten. Brühe angießen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Bratwurstbrät herausdrücken und zu kleinen Klößchen formen.

Knöpfle und Klößchen zu dem Grünkohl geben und in 4 Portionsgratinförmchen (Durchmesser 15-16 cm) verteilen.

Für den Guss Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über der Grünkohlmischung verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten garen. Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, über das Gratin streuen und servieren.

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