Mini-Blätterteig-Quiche

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Stange Lauch (120 g)
  • 60 g Speckwürfel
  • 160 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Fett für die Form
Pro Portion

Zubereitung

Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.

Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

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