Rahmgeschnetzeltes mit Eierspätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 375 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 125 g süße Sahne
  • 125 g Crème fraîche
  • 1-2 TL Kräutermischung,
  • tiefgekühlt
  • 2 EL Weißwein
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Soßenbinder „hell”
Pro Portion

Zubereitung

Schweinefilet abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Fleisch in einer Pfanne in 2 EL heißem Pflanzenöl portionsweise braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Champignons dazugeben und dünsten. Sahne, Crème fraîche und Kräuterlinge dazugeben und unter Rühren aufkochen. Fleisch dazugeben und warm werden lassen.

Geschnetzeltes mit Weißwein abschmecken und eventuell mit Soßenbinder binden.

In einer Pfanne Pflanzenöl oder Butter erhitzen. Eierspätzle hinein geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Min. goldbraun braten.

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