Rigatoni mit Aubergine und Ricotta

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frische Rigatoni (500 g)
  • Auberginen (ca. 500 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g weicher Ricotta
  • 2 TL Kapern
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Balsamico-Creme
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken
Pro Portion

Zubereitung

Aubergine waschen und in lange, dünnere Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen-Streifen darin scharf anbraten. Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Auberginen in der Pfanne mit Salz würzen, den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Oregano, Chiliflocken und etwas Balsamico-Creme hinzugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen. Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln aus der Packung nehmen, in einem größeren Sieb mit Zugabe von etwas heißem Wasser vorsichtig auflockern, unter die Soße heben und 2 Min. darin garen, langsam vermengen. Pasta mit etwas Kapern und Ricotta garnieren und servieren.

Tipp: Man kann auch Henglein Frische Fusilli 500 g nehmen.

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