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Rinderbraten in Rotweinsoße mit Mini-Knödel

Zubereitet mit

Ergibt 8 Portionen

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Zutaten

• 1 Packung HENGLEIN Mini-Knödel halb&halb (400 g)
• 1 Rinderbraten (ca. 2,5 kg)
• Suppengemüse (z.B. Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
• 750 ml Rotwein
• 2 EL Tomatenmark
• 1l Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
• Senf zum Einreiben des Bratens
• 2 EL Öl
• 10 schwarze Pfefferkörner
• 2 Nelken

Pro Portion

Zubereitung

Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Anschließend großzügig mit Senf einreiben. In einem großen Bräter oder Topf das Öl erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine schöne braune Farbe hat.

Den Braten aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Das Suppengrün in den gleichen Topf geben und 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Alles anrösten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Mit 750ml Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen, bis er deutlich reduziert ist.

Den Braten zurück in den Topf legen und mit 1 Liter Rinderbrühe auffüllen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken hinzufügen. Den Braten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis er zart und gut durchgegart ist. Dies kann mehrere Stunden dauern. Dies ist abhängig von der Größe des Bratens.Braten aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und warm halten. Die Soße im Topf pürieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Den Rinderbraten mit der Rotweinsoße und den Mini-Knödeln servieren.

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