Sauerkraut-Walnuss-Nester mit Mini-Knödeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Mini-Knödel halb & halb (400 g)
  • 500 g Sauerkraut (Konserve)
  • 30 g Walnüsse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 7 Eier
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 60 g geriebener Emmentaler
Pro Portion

Zubereitung

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Walnüsse hacken. 12 Mini-Knödel beiseitelegen, übrige Mini-Knödel in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut mit Nüssen, gewürfelten Mini-Knödeln, Petersilie, Eiern und Kümmel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerkraut-Ei-Mischung in gefettete Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen. Muffins mit je 1 beiseitegelegtem Mini-Knödel belegen und etwas eindrücken.

Sauerkraut-Nester mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft: 120 °C) ca. 25 Minuten garen. Warm oder kalt und nach Wunsch mit einem Klecks süßem Senf servieren.

Tipp:

Knusprig gebratene Speckwürfel unter das Sauerkraut mischen, für eine noch würzigere Variante.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Davon aktiv: ca. 20 Minuten

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