Spätzle-Rosenkohl-Auflauf mit Kalbsschnitzeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 600 g Rosenkohl (ersatzweise TK, ca. 500-550 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Halbfettmargarine
  • je 2 EL gemahlene & gehackte, gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Macadamianüsse, Walnüsse)
  • 8 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 70 g)
  • Abrieb & Saft 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • einige, gehackte Rosmarinnadeln
Pro Portion

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mit Spätzle vermischen und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.

Margarine erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Nüssen vermischen, auf der Rosenkohl-Spätzlemischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °c) ca. 15-20 Minuten überbacken.

Kalbsschnitzel trocken tupfen. Zitronenabrieb, -saft, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und die Schnitzel damit bestreichen. Kurze Zeit durchziehen lassen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten. Gratin mit den Schnitzeln auf Teller anrichten und servieren.

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