Spätzle-Scampi-Pfanne

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 450 g Scampi
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Chili 
  • 100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
  • Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Zucker, Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scampi kalt abspülen und Chili in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren und Kräuter grob hacken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Scampis dazugeben und kurz anbraten. Tomaten mit etwas Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Hälfte der Kräuter hinzufügen. Mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Spätzle dazugeben und 5 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren. Den Rest der Kräuter dazugeben. Fertig!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Davon aktiv: ca. 20 Minuten

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