Spätzlemuffins mit Mozzarella

Zubereitet mit

Ergibt 12 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 300-400 g Dosentomaten/Pizzatomaten
  • 2 TL frischer Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • 12 kleine Mozzarella-Kugeln, ersatzweise Mozzarella als Rolle
  • ½ Bund Basilikum
  • Butter für die Formen oder Olivenöl
Pro Portion

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten mit Saft zufügen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen.

Die Soße etwas einkochen, danach abkühlen lassen. Die Spätzle nach Anweisung garen.

Muffinsblech ausbuttern und die Spätzle einfüllen. Eier und Crème fraîche verquirlen und zur kalten Tomatensoße geben, beides gut durchmischen. Die Soße über den Spätzle-Muffins verteilen und eine halbe Mozzarella-Kugel oder eine Scheibe Mozzarella obendrauf setzen.

Die Spätzlenester in der Muffinsform etwa 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei  200° C überbacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und die Muffins damit garnieren.

Tipp:
Falls Sie keine kleinen Mozzarellakugeln bekommen, können Sie auch Standard-Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.

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