Spinat-Hackfleisch-Quiche

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Gouda
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Cocktailtomaten
  • 450 g Spinat, tiefgekühlt
  • 3 EL Margarine
  • 1 TL Basilikum
  • Muskat, gemahlen
  • Paprika, gemahlen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

 

Pro Portion

Zubereitung

Spinat auftauen lassen. Käse reiben, die Hälfte davon mit Eiern und Muskat unter den Knödelteig kneten und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Hackfleisch in 1 EL Margarine anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Spinat zugeben und mitdünsten. Tomaten waschen, vierteln und zur Hackfleischmasse geben. Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen.

Eine Springform mit restlicher Margarine ausfetten, den Knödelteig darin glatt verteilen und den Rand etwas hochdrücken. Die Spinat-Hackfleischmasse darauf verteilen und den restlichen Käse bestreuen. Die Spinatquiche im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) 25-35 Minuten backen.

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