HENGLEIN-Logo

Strudel mit Birne und Ziegenkäse

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g)
  • 2 reife Birnen
  • 100g Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 Zweige frischen Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

 

Pro Portion

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Strudelteig wie einen Fächer falten und in die leicht eingefettete Auflaufform legen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Ziegenkäse- und Birnen-Scheiben zwischen die Strudelteig-Falten verteilen. Bei den Birnen-Scheiben darauf achten, dass sie gleichmäßig in der Mitte der Auflaufform liegen (ca. 5 cm zum Rand freilassen). Rosmarin hacken und über den Strudel streuen.
Die Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Ei-Mischung über den Strudel gießen. Anschließend die Auflaufform in den Ofen geben und den Strudel ca. 20-25 Min. backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Honig begießen.

Tipp: Den Strudelteig mit gehackten Walnüssen servieren.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.