Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Ergibt 3 Portionen
Zum Teigreste ausstechen:
Eine Blätterteig-Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backblech mit dem beigefügten Backpapier entrollen. Teig mit Kräuter-Frischkäse bestreichen. Den Lachs darauf verteilen und mit einer zweiten Rolle Blätterteig bedecken.
Für den Tannenbaum-Stamm an der kurzen Seite (unten) links und rechts jeweils ein Quadrat herausschneiden. Mit dem Messer von der oberen Mitte zur linken und rechten Ecke schneiden, sodass eine Baumspitze entsteht. Beide Seiten des Tannenbaums in ca. 2 cm breite Streifen schneiden – dabei in der Mitte ca. 4-5 cm Platz frei lassen. Die jeweiligen Streifen 2x in sich drehen. Baum mit einem verquirltem Ei bestreichen.
Über den Teig gehackte Pistazien streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Die ausgeschnittenen Teigstücke werden natürlich nicht entsorgt! Diese mit süßen, weihnachtlichen Plätzchen-Förmchen ausstechen und mitbacken.
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.