Weihnachtsplätzchen

Zubereitet mit

Ergibt ca. 30 Plätzchen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Mürbeteig (350 g)


Zum Verzieren:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 80 g Mandelblättchen
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Mürbeteig auf einem Backblech samt dem beigefügten Backpapier ausrollen. Plätzchen mithilfe weihnachtlicher Plätzchen-Förmchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 5-7 Minuten backen.

Anschließend die Plätzchen etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren. Mit Puderzucker, gehackten Haselnüssen und/oder mit karamellisierten Mandeln dekorieren.

Für die karamellisierten Mandeln 2-3 EL braunen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mandelblättchen unterrühren und warm weiterverarbeiten.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.