Wichtel-Freunde

Zubereitet mit

Ergibt 6 Portionen

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Zutaten

  • 1 kg Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“
  • 100 g gehackte Haselnüsse

 

Für das Apfel-Birnen-Kompott:

  • 3 rotschalige Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
  • 3 reife Birnen
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 EL Vanillezucker
  • Zimt
  • Öl zum Braten
Pro Portion

Zubereitung

Reibekuchenteig mit den Nüssen vermischen. Äpfel und Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Obst in Würfel schneiden.
 
Obstwürfel in einem Topf andünsten, mit Stärke bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Öl erhitzen, den Reibekuchenteig zu kleinen Reibekuchen goldbraun braten und mit dem Kompott servieren.
 

Tipp:

Mischen Sie gehackte Mandeln unter den Reibekuchenteig und reichen ein Aprikosenkompott dazu.

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