Wirsing-Rösti

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“ (1 kg)
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 600 g)
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 TL Kümmel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 g Frühstücksspeck in Streifen


Für den Dip:

  • 300 g saure Sahne
  • 1-2 TL Senf
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Gartenkräuter, tiefgekühlt
  • Zucker
Pro Portion

Zubereitung

Wirsing vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Reibekuchenteig mit Wirsing, Eiern und Haferflocken vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander knusprig goldbraune Reibekuchen braten. Speck in verbliebenem Fett kross braten.

Für den Dip alle Zutaten vermischen und mit den Wirsing-Rösti und dem Speck servieren.

Weitere Rezepte mit Kartoffelpuffer-, Reibekuchenteig und Bratkartoffeln mit Speck

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.