Zander in der Kartoffelkruste

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  •  Packung HENGLEIN
  • Kartoffelpufferteig (750 g)
  • 4 Zanderfilets (à ca. 120 g)
  • 2 EL Pflanzenöl

 

Für die Soße:

  • 400 ml Fischfond
  • 50 g Mascarpone
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Sahne-
  • Meerrettich
  • 2 cl Weißwein
  • 1 TL Zintronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • gehackter Majoran
Pro Portion

Zubereitung

Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zander mit dem HENGLEIN Kartoffelpufferteig ummanteln und in heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun braten (evtl. aus dem restlichen Teig kleine Kartoffelpuffer braten).

Für die Soße Fischfond erhitzen, mit Mascarpone, Senf, Meerrettich und Weißwein verfeinern und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Majoran abschmecken, evtl. mit hellem Soßenbinder andiecken und zu den Zanderfilets servieren.

Tipp: 

Dazu schmeckt ein bunter Sommersalat mit Kräutervinaigrette. 

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