Zander mit Sauerkraut und Kartoffelnudeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 1 Zwiebel
    1 TL Pflanzenöl
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 kleine Dose Ananasstücke (235 ml)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zanderfilets mit Haut
    etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 400 g Fischfond
  • 2 EL süßer Senf
  • 3 EL Sahne
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Sauerkraut und Zwiebel dazugeben und andünsten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Ananasstücke mit Saft und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten garen.

Zanderfilets säubern, säuern, mit Salz würzen, die Hautseite leicht einschneiden, in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Speck in das verbliebene Bratfett geben, Mehl überstäuben und kurz anschwitzen. Fischfond, Senf und Sahne angießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelnudeln zu dem Sauerkraut geben, kurz mit erhitzen, mit dem Zanderfilet und der Sauce servieren.

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