Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zubereitet mit

Ergibt 16 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 50 g Butter
  • 60 g brauner oder weißer Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier ausrollen. Die auf Zimmertemperatur erwärmte Butter mit Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreichen.

 Teig von der langen Seite her eng einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf das mitgelieferte Backpapier legen und ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

Für den Zuckerguss den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser glattrühren. Guss über die abgekühlten Zimtschnecken geben.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.