Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Ergibt 10-12 Stücke
Für die Creme:
Den Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Für die Creme Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in Buttermilch auflösen und ebenfalls unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmischung ziehen.
Die Creme kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann auf dem Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Backzeit: 15-20 Minuten
Kühlzeit: Ca. 3 Stunden Minuten
Tipp:
Servieren Sie den Kuchen mit Schoko-Dekorformen verziert. Schön sieht der Kuchen auch aus, wenn Sie ihn mit einigen kandierten Zitronenscheiben belegen.
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.