Erdbeer-Rhabarber-Schmandkuchen

Zubereitet mit Ergibt ca. 10-12 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g) 600 ml Schmand 200 ml Milch 2 Eier Mark einer Vanilleschote 75 g Zucker 100 g Speisestärke 500 g Rhabarber 3 EL Zucker 100 ml Apfelsaft 300 g Erdbeeren […]

Beerenkuchen

Zubereitet mit Ergibt ca. 10-12 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g) 1 kg gemischte Beeren 3 EL Brombeergelee 1/2 l Johannisbeer- oder Traubensaft 2 Päckchen roter Tortenguss 75g Zucker 200 ml Sahne 2 cl Vanillelikör Nährwerte Pro Portion Pro Portion […]

Lieblings-Flammkuchen für Kinder

Zubereitet mit Ergibt 8 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Flammkuchenteig (280 g) 1 Becher Schmand (200 g) 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) etwas Zimt, gemahlen 2 EL brauner Zucker 4 EL Mandelblättchen Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Den Teig […]

Kirsch-Nuss-Strudelpäckchen

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g) 1 Glas Schattenmorellen (720 ml) 4 Vollkornzwiebäcke 40 g Zucker 1 EL Vanillezucker 50 g gehackte Walnüsse 30 g Butter 2 EL Speisestärke 2 cl Kirschlikör 4 Kugeln Vanilleeis Nährwerte […]

Baklava

Zubereitet mit Ergibt ca. 30 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g) 100 ml Wasse 200 g Zucker 50 g Honig 400 g gehackte Pistazien 300 g gemahlene Mandeln 1TL Zimt 150g Butter Pistazien zum Garnieren Nährwerte Pro Portion Pro Portion […]

Apfelstrudel

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g) 3-4 Äpfel 35 g Rosinen 4 EL brauner Zucker 4 EL gemahlene Haselnüsse 4 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse) 2 EL Butter 1 TL Zimt Puderzucker Optional: Vanillesoße/Sahne Nährwerte Pro […]

Wichtel-Freunde

Zubereitet mit Ergibt 6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 kg Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“ 100 g gehackte Haselnüsse   Für das Apfel-Birnen-Kompott: 3 rotschalige Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) 3 reife Birnen 1 EL Speisestärke 300 ml Apfelsaft 1 EL Vanillezucker Zimt Öl zum […]

Reibekuchen mit Apfelmus und Rübensirup

Zubereitet mit Ergibt 4-6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 kg Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“  1 Glas Apfelmus 1 Glas Rübensirup/Zuckerrübenkraut Butterschmalz oder Öl zum Anbraten Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslöffel […]

Hefeklöße mit brauner Butter und Pflaumenkompott

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Hefeklöße „Dampfnudeln“ (500 g) etwas Butter, gebräunt Für das Kompott: 400 g Pflaumen oder Zwetschgen 50 g Zucker 2 Packungen Vanillezucker 1 Zimtstange 300 ml Rotwein 1 EL Speisestärke Nährwerte Pro Portion Pro Portion […]