Sauerbraten mit Seidenknödeln

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 750 g Rindfleisch (aus der Oberschale, ohne Knochen)   Für die Marinade: 2 Zwiebeln1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhren) 5 Wacholderbeeren 15 Pfefferkörner 5 Pimentkörner 2 Gewürznelken 1 […]

Seidenknödel mit Schmorpilzfüllung und Kräutersteak

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 400 g gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge 2 Schalotten 3 TL Butter 1 TL Mehl je 1 EL gehackte Petersilie & Thymian Salz & frisch gemahlener Pfeffer 1 Beutel […]

Frühlingshaftes Spargel Knödel Gratin

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) je 400 g weißer und grüner Spargel 1 TL Halbfettmargarine 100 g Parmaschinken Zucker Salz   Für die Soße: 2 EL Halbfettmargarine 2 EL Mehl 100 ml Milch […]

Rehrücken auf Pumpernickelsoße

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) 750 g Rehrückenfilet 750 g Rosenkohl 800 ml Wildfond 4 Wacholderbeeren 2 EL Pfefferkuchengewürz 100 g Pumpernickel 40 g Backpflaumen 10 g Butterschmalz Salz & Pfeffer Nährwerte […]

Gebratene Kloßteig-Sterne mit Pflaumen-Füllung und Zimt-Zucker

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) 250 ml Milch 2 EL Rum 60 g Zucker Mark 1 Vanilleschote 1-2 EL Speisestärke 25 g gehackte Mandeln 1 Pflaume 1 EL Pflaumenmus 2 EL Butter […]

Kräutergnocchi-Auflauf

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g) oder 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)  Basilikum & frische Kräuter je nach Geschmack Käsefüllung mit Halloumi, Emmentaler oder Hirtenkäse   Zum […]

Gefüllte Knusper-Klöße

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) oder 1 Pack. HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g) Öl zum Braten   Zum Panieren: Semmelbrösel, Grieß oder Kokosraspeln Rosmarin Kirschtomaten   Nährwerte […]

Geschnetzeltes mit kleinen Klößen

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g) 1 Dose Sauerkraut (770 g) 600 ml Brühe 600 g Schweinefilet 2 EL Pflanzenöl 3 Schalotten 200 g rote, kernlose Weintrauben 200 ml roter Traubensaft […]

Rouladen mit Kloßteig

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g) 4 Rouladen 1 Glas Rotkohl (ca. 850 ml) 1 Apfel Schmalz 1 Schalotte 4 Scheiben Bacon für Roulade Senf 4 Spreewaldgurken, fein gewürfelt Lorbeerblätter, Wacholderbeeren […]