Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
„Qualität, Leidenschaft und Innovationskraft – das sind die Grundsätze, an denen wir uns jeden Tag orientieren. Wir arbeiten hart daran, jeden Tag ein bisschen besser zu werden. Denn nur durch höchste Standards, beste Qualität und Verantwortungsbewusstsein ist es gelungen, ein erfolgreiches Familienunternehmen aufzubauen.
Dank des Engagements meiner Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen steht der Name HENGLEIN für Geschmack wie selbstgemacht. Und das wird auch so bleiben. Darauf bin ich stolz.“
Norbert Henglein
In Wassermungenau (Gemeinde Abenberg, Landkreis Roth) ist die zentrale Verwaltung sowie der erste Produktionsstandort angesiedelt.
Der gesamte Betrieb umfasst eine Fläche von 180.000 qm.
Der Produktionsschwerpunkt liegt auf frischen, gekühlten Kloßspezialitäten wie Fränkischer Kloßteig halb/halb, Kloßteig Thüringer Art, Seidenknödelteig, Kloßteig für Rohe Klöße, Kartoffelspezialitäten wie Schupfnudeln, Gnocchi, Kartoffel-Gnocchi, Reibekuchenteig oder Kartoffelsalat und Teigwaren wie Eierspätzle oder Knöpfle.
Anschrift
Hans HENGLEIN & Sohn GmbH
OT Wassermungenau
Beerbachstr. 19
D-91183 Abenberg
Auf einer Fläche von rund 70.000 qm wird mit viel Begeisterung, Leidenschaft und Engagement gearbeitet.
Produktionsschwerpunkte sind frische Backteige wie Pizzateig, Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteige, Flammkuchenteig, Hefeklöße oder Böhmische Knödel.
Anschrift
HENGLEIN GmbH & Co. KG
OT Klosterhäseler
Lauchaer Straße 1
D-06647 An der Poststraße
Wir haben in Wassermungenau von Montag bis Freitag jeweils von 08.00 – 16.00 Uhr für Sie geöffnet. Für Anfragen und Vorbestellungen erreichen Sie uns bequem unter Tel. +49 9873 180 oder zentrale@henglein.de.
In Klosterhäseler sind wir von Montag bis Freitag von 07.00 – 16.00 Uhr für Sie da. Anfragen und Vorbestellungen gerne unter Tel. +49 34465 6040.
Einstieg in den Kartoffelhandel durch Hans Henglein (Sohn des Firmengründers)
Entwicklung eines vorgefertigten Kloßteiges durch Norbert Henglein (Enkel des Firmengründers). Start der ersten Produktionsanlage für Kloßteig im Keller der Familie
Umzug auf das heutige Firmengelände am Ortsrand von Wassermungenau
Aufbau einer Fabrik zur Produktion von frischen, gekühlten Hefeklößen in Klosterhäseler (Sachsen-Anhalt)
Ausbau des Exports durch Gründung einer Vertriebs-GmbH in Polen
Übernahme der Firmen Nürnberger Kloßteig und Hochreiter Frischteigwaren
Start der Produktion von Schupfnudeln, Spätzle und Reibekuchenteig (Werk Wassermungenau)
Start der Produktion von gerollten, frischen Blätter-, Pizza- und Sonderteigen (Werk Klosterhäseler)
Start der Produktion von Gnocchi (Werk Wassermungenau) und Ausbau der Produktionskapazitäten in den nachfolgenden Jahren für diverse Produktionsbereiche
Start der Produktion von Kartoffel-Gnocchi und Mini-Knödel (Werk Wassermungenau)
Installation von zwei neuen Produktionslinien für pasteurisierte Produkte
Einweihung des neuen Verwaltungsgebäudes
Unsere Produktionsstätten und Produkte werden regelmäßig von renommierten Institutionen geprüft und zertifiziert. Dabei setzen wir auf ausgewählte Zutaten, wie Kartoffeln aus deutschem Anbau. Als Mitglied verschiedener Initiativen und durch die Einhaltung internationaler Qualitätsstandards stehen wir für höchste Qualität und Transparenz.
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.