Über HENGLEIN

Seit unserer Gründung im Jahre 1936 hat sich HENGLEIN der Herstellung leckerer Kartoffelspezialitäten und Teigwaren verschrieben. Wir sind stolz, ein fester Bestandteil in der Küche unserer Kunden zu sein!

„Qualität, Leidenschaft und Innovationskraft – das sind die Grundsätze, an denen wir uns jeden Tag orientieren. Wir arbeiten hart daran, jeden Tag ein bisschen besser zu werden. Denn nur durch höchste Standards, beste Qualität und Verantwortungsbewusstsein ist es gelungen, ein erfolgreiches Familienunternehmen aufzubauen.

Dank des Engagements meiner Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen steht der Name HENGLEIN für Geschmack wie selbstgemacht. Und das wird auch so bleiben. Darauf bin ich stolz.“

 

Norbert Henglein

Video abspielen

Unsere Standorte

Unser vielfältiges HENGLEIN-Sortiment wird an zwei Standorten produziert. Engagierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sorgen für gleichbleibend hohe Qualität und stellen sicher, dass jedes einzelne Produkt den Erwartungen unserer Kunden entspricht.

Standort Wassermungenau

In Wassermungenau (Gemeinde Abenberg, Landkreis Roth) ist die zentrale Verwaltung sowie der erste Produktionsstandort angesiedelt.

Der gesamte Betrieb umfasst eine Fläche von 180.000 qm.

Der Produktionsschwerpunkt liegt auf frischen, gekühlten Kloßspezialitäten wie Fränkischer Kloßteig halb/halb, Kloßteig Thüringer Art, Seidenknödelteig, Kloßteig für Rohe Klöße, Kartoffelspezialitäten wie Schupfnudeln, Gnocchi, Kartoffel-Gnocchi, Reibekuchenteig oder Kartoffelsalat und Teigwaren wie Eierspätzle oder Knöpfle.

Anschrift
Hans HENGLEIN & Sohn GmbH
OT Wassermungenau
Beerbachstr. 19
D-91183 Abenberg

HENGLEIN-Standort Wassermungenau Abenberg

Standort Klosterhäseler

Auf einer Fläche von rund 70.000 qm wird mit viel Begeisterung, Leidenschaft und Engagement gearbeitet.

Produktionsschwerpunkte sind frische Backteige wie Pizzateig, Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteige, Flammkuchenteig, Hefeklöße oder Böhmische Knödel.

Anschrift
HENGLEIN GmbH & Co. KG
OT Klosterhäseler
Lauchaer Straße 1
D-06647 An der Poststraße

HENGLEIN-Standort Klosterhässeler

Die Stimmen unserer Kunden

Werksverkauf

Ob Kloßteig, Spätzle, Schupfnudeln oder frische Backteige: Entdecken Sie das vielfältige HENGLEIN-Sortiment in unseren Werksverkäufen an den Standorten Wassermungenau und Klosterhäseler!

Wir haben in Wassermungenau von Montag bis Freitag jeweils von 08.00 – 16.00 Uhr für Sie geöffnet. Für Anfragen und Vorbestellungen erreichen Sie uns bequem unter Tel. +49 9873 180 oder  zentrale@henglein.de.

In Klosterhäseler sind wir von Montag bis Freitag von 07.00 – 16.00 Uhr für Sie da. Anfragen und Vorbestellungen gerne unter Tel. +49 34465 6040.

Dinkel-Flammkuchenteig von HENGLEIN
Frische Eierspätzle von HENGLEIN
Schupfnudeln vegan von HENGLEIN
Frische Rigatoni von HENGLEIN
Dinkel-Pizzateig von HENGLEIN
Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb von HENGLEIN

Unsere Geschichte

1936
Gründung des Unternehmens durch Johann Henglein als Fuhrunternehmen für landwirtschaftliche Erzeugnisse in Wassermungenau (Bayern)
1960

Einstieg in den Kartoffelhandel durch Hans Henglein (Sohn des Firmengründers)

1985

Entwicklung eines vorgefertigten Kloßteiges durch Norbert Henglein (Enkel des Firmengründers). Start der ersten Produktionsanlage für Kloßteig im Keller der Familie

1988

Umzug auf das heutige Firmengelände am Ortsrand von Wassermungenau

1995

Aufbau einer Fabrik zur Produktion von frischen, gekühlten Hefeklößen in Klosterhäseler (Sachsen-Anhalt)

1997

Ausbau des Exports durch Gründung einer Vertriebs-GmbH in Polen

1998

Übernahme der Firmen Nürnberger Kloßteig und Hochreiter Frischteigwaren

2001

Start der Produktion von Schupfnudeln, Spätzle und Reibekuchenteig (Werk Wassermungenau)

2002

Start der Produktion von gerollten, frischen Blätter-, Pizza- und Sonderteigen (Werk Klosterhäseler)

2004

Start der Produktion von Gnocchi (Werk Wassermungenau) und Ausbau der Produktionskapazitäten in den nachfolgenden Jahren für diverse Produktionsbereiche

2013

Start der Produktion von Kartoffel-Gnocchi und Mini-Knödel (Werk Wassermungenau)

2017
Erweiterung der Produktion um ein modernes Backwerk
(Werk Wassermungenau)
2021

Installation von zwei neuen Produktionslinien für pasteurisierte Produkte

2022

Einweihung des neuen Verwaltungsgebäudes

Trucks von HENGLEIN

Unsere besondere Leidenschaft bei HENGLEIN gilt den Trucks. In unserem Fuhrpark haben wir eine ganze Reihe kreativ gestalteter HENGLEIN-Trucks – jeder von ihnen ist ein Unikat und ein echter Blickfang.

Werte und Verantwortung

Unsere Produktionsstätten und Produkte werden regelmäßig von renommierten Institutionen geprüft und zertifiziert. Dabei setzen wir auf ausgewählte Zutaten, wie Kartoffeln aus deutschem Anbau. Als Mitglied verschiedener Initiativen und durch die Einhaltung internationaler Qualitätsstandards stehen wir für höchste Qualität und Transparenz.

Grafisches Herz mit einem Bild von einem HENGLEIN-Schupfnudelgericht und dem Emblem "Made with love"

Wenn Sie Fragen haben: Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.