Krustenbraten mit Semmelknödeln und Wirsinggemüse

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Semmelknödel „Böhmische Art“ (500 g) Schweinebraten, mit Schwarte (1500 g) 1 mittelgroße Karotte 1 Stange Lauch 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Flasche Weizenbier 1 Bratensaftwürfel 2 EL Sauerrahm Butterschmalz zum Anbraten evtl. Speisestärke […]

Sauerbraten mit Seidenknödeln

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 750 g Rindfleisch (aus der Oberschale, ohne Knochen)   Für die Marinade: 2 Zwiebeln1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhren) 5 Wacholderbeeren 15 Pfefferkörner 5 Pimentkörner 2 Gewürznelken 1 […]

Seidenknödel mit Schmorpilzfüllung und Kräutersteak

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 400 g gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge 2 Schalotten 3 TL Butter 1 TL Mehl je 1 EL gehackte Petersilie & Thymian Salz & frisch gemahlener Pfeffer 1 Beutel […]

Frühlingshaftes Spargel Knödel Gratin

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) je 400 g weißer und grüner Spargel 1 TL Halbfettmargarine 100 g Parmaschinken Zucker Salz   Für die Soße: 2 EL Halbfettmargarine 2 EL Mehl 100 ml Milch […]

Erdbeer-Wichtel

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 150 g frische Erdbeeren 2 Päck. Vanillezucker 1 Packung gemischte Beeren, tiefgekühlt (350 g) 1-2 EL Zucker 200 ml Vanillesoße, fertig käuflich Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung […]

Knödel „Bolognese“

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zucchini 1 Möhre 1 gelbe Paprikaschote 1 EL Pflanzenöl 500 g Hackfleisch (gemischt) 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g) 200 ml Brühe 1 […]

Putenoberkeule in Apfelsauce mit Thüringer Klößen

Zubereitet mit Ergibt 4-6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) 1 Putenoberkeule (ca. 1200 g) einige Majoranblättchen 1 Gemüsezwiebel 500 g Kürbisfruchtfleisch 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) 1 EL Butterschmalz 500 ml Geflügelbrühe 100 g […]

Knödel mit Ratatouille

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) 1 Zucchini 200 g Kirschtomaten 1 kleine Aubergine 1 kleine rote Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Olivenöl 400 ml Tomatensaft Salz & frisch gemahlener Pfeffer […]

Kloßauflauf „Thüringer Art“

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Klöße Thüringer Art (750 g) 2 rote Paprikaschoten 2 EL Pflanzenöl Salz & frisch gemahlener Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (425 ml) Zucker 200 g Fleischwurst 2 EL Butter 3 EL Mehl […]